Que tal agradar a sua mãe com algo diferente este ano? A
dica do chef Titonho Guedes é um delicioso Canapé Prático Gourmet! Como o
próprio nome já diz, é muito fácil de fazer e cai super bem como prato de
entrada no almoço de domingo em família. Confira o vídeo com o passo a passo,
tenho certeza de que você vai gostar e mão na massa! Aproveite para se
INSCREVER no meu canal, grande abraço!
Confira o vídeo com o passo a passo
E para você que prefere a receita por escrito, confira abaixo:
Patê de presunto
Ingredientes
Ingredientes
1 sachê de maionese (200g);
1 caixinha de creme de leite (200g);
250g de presunto fatiado;
Orégano e sal a gosto.
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador até tomar
consistência de patê e reserve.
Patê de alho
Ingredientes
Ingredientes
2 dentes de alho;
1 copo americano de leite;
Óleo;
Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador com exceção do
óleo, que deve ser colocado aos poucos, enquanto os alimentos estiverem sendo
batidos, até tomar consistência de patê. Reserve.
Para os canapés
Ingredientes
Ingredientes
100g de azeitonas;
1 tomate grande sem sementes;
Raminhos de
manjericão;
Cebolinha;
2 pacotes de bolachinhas de água e sal redonda (pode ser pão
de forma, torrada, etc).
Modo de preparo:
Coloque as bolachinhas em um recipiente onde serão servidos
os canapés. Despeje os patês em um saquinho de freezer, corte a ponta e coloque
sobre as bolachinhas em sentido circular. Em seguida, ornamente. Para o patê de
presunto, use uma fatia de azeitona e uma folhinha de manjericão e para o de
alho coloque um cubinho de tomate e uma ponta de cebolinha. Bom apetite!
Comentários